猎友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

闲的发慌,分享一些对杀伤力的看法。

俺们这边最近不太平,联系了人武的哥们,下个月如果没意外就去玩。以前我也经常diy,经验也不少,但是总结了就是很累,而且我喜欢正规的东西,自己diy乐趣是有,但是拿出去玩还是正规的舒服。后来认识了一些关系,搞到正规装备,所以一般不参与那些什么气压多少阀门选什么,多少米银币,什么母鸡这类的,其实我都搞过,说实话,那些能30米下麻雀40米下斑鸠就很好了,真不要有什么太大幻想,希望越大失望越大。

好了,言归正传,我喜欢玩。看到大家目前手里起步就是55,我倒是很惊讶,想当初,55很稀少,55蛋更是稀少,我手里玩的气玩具都是45,中断,侧拉,pcp等等,抛开精度不说,45的杀伤力其实不比55小多少,那些纸面数据也许差别很大,但是实战我觉得不错,手里还有几千个进口45蛋,由于附近没什么合适的了,所以现在很少拿出去,45杀伤力大致是这样的,如果有700-900fps,手里测速仪就这单位,评价也就是大概每秒200米以上,弹道20-30米还是可以的,超过40米下降严重,但是飞到100米外,还是可以打死麻雀的,是打死,不是马上击毙,我玩45没打到那么远,都是打东西看损坏估算的,我现在手里唯一一个45pcp,100米外可以打穿一面王老吉,蛋蛋打凸另一面停下。实战超过40米,一点点风就能影响,100米有风的时候,我看到风能把蛋蛋吹偏1米左右。这个玩最多,所以基本经验就这样。所以呢,45打野鸡最好30米内,任何超过30米的如果没有把握就可以考虑放弃,我平时都校准的,但是实战又不一样,当然如果很近的距离打要害,45也是可以打死人的。

我另一个经常玩的是56小口,看到不少人也喜欢搞这个,用各种建材改,有些很不错我也是很佩服,我以前也自己做过好几把,但是最后还是选择了放弃,主要是安全和精度,这篇主要讲杀伤力,我最早用45老弹簧狗改过,管子拆下扩孔,旁边开槽安装个退壳挺,活塞和皮碗拆了,换细弹簧装个针,红头直接塞进去,放个45蛋,朋友家要搞狗肉火锅,我刚好拿去实验,5米一下放倒,但是玩几下就很脏,不擦洗干净没法用,后来就放弃了。自己加工过5mm的,用的分装式,也就是放个5mm钢珠再赛个建材,这种滑膛威力很大,10米穿轻松穿木地板,但是精度你懂的,纯是玩,基本吃不了肉,但是我听说有人用8mm管子,塞那种粗胖的建材,喷几十个3mm钢珠打兔子。再后来就有了正规装备,用了正规的蛋蛋才知道差别,最远150米打过兔子,200米打过野鸡,都是测距仪确定的,误差不超过2米。150的兔子打头还是对穿,唯一一次能找到蛋碎片的,是70米左右,从兔子正面进,经过肚子后,从后大腿出,拿回去清理的时候在腿骨断开的地方看到一点铅碎片,可见56小口的威力。100米外打铝合金的锅盖,直接一个圆洞。200米打野鸡的那次,只看到毛飞出一片,但是鸡没找到。但是可以证明小口的精度和威力。

其他的比如五连发,相信大家也用不到,所以不说了,还有人武部哥们那有家伙,要是下个月没意外,再去玩一次,有收获猎物会给大家看照片。

哈哈,一楼,学习了

在驻港部队看过一次步枪打靶200米不到,2CM厚的铁板要打凹进去三分之二

有精度,玩气的就够了/

高人,我新人基本没有见过。

现在有的玩就不错了。

殺傷力和穿透力是不一樣的,如果過穿威力反而無法完全釋放在目標物上